Синоптики объяснили 15-градусные перепады температур

Обширный антициклон принес в столицу летнее тепло и температура поднимется выше климатической нормы на 5 градусов, а ночная температура будут падать до +5 градусов.По данным «Российской газеты»,

Обширный антициклон принес в столицу летнее тепло и температура поднимется выше климатической нормы на 5 градусов, а ночная температура будут падать до +5 градусов.По данным «Российской газеты», в выходные в столице ожидается днём до +23 градусов. Однако ночная температура воздуха будет понижаться до +5…+7 градусов.

Такие большие перепады между ночными и дневными температурами происходят из-за отсутствия облачности, пояснила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина «Российской газете». Воздух сейчас сухой и прозрачный. Облаков нет. Поэтому днем солнце быстро прогревает почву, от которой нагревается и воздух, а ночью из-за отсутствия облаков тепловая энергия также быстро уходит в безвоздушное пространство. Если бы на небе было много облаков, то ночи были бы теплее, а дни – прохладнее. Это и наблюдается, например, в Смоленской области. Так, сегодня и завтра ожидаются дожди и облачная погода, дневная температура воздуха колеблется в диапазоне +19…+23 градуса, а ночная не будет опускаться ниже +9…+14 градусов.

Источник: Смоленская народная газета

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *