Смолянам предложили учиться, не дожидаясь пенсии

В рамках нацпроекта «Демография» Служба занятости населения региона организует профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста.

В рамках нацпроекта «Демография» Служба занятости населения региона организует профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. Имеется в виду возраст за 5 лет до получения права на страховую пенсию, в том числе назначаемую досрочно. Обучение «предпенсионеров» дает им возможность получить новые знания и навыки, адаптироваться к изменившимся условиям работы и быть востребованными на рынке труда. Как отмечают в администрации Смоленской области, профессиональное обучение могут пройти сегодня как работающие, так и неработающие граждане предпенсионного возраста. Переобучившись, они смогут продолжить свою трудовую деятельность, как на прежнем рабочем месте, так и на новом. К 2024 году планируется обучить не менее 2 130 граждан предпенсионного возраста. Более того, в департаменте государственной службы занятости населения Смоленской области подчеркивают, что обучение это бесплатное, и осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда Смоленской области, за счет средств бюджета.

Обучение проводится как в очной форме (с отрывом и без отрыва от основного места работы), так и дистанционно. Срок учебы составляет три месяца. Есть и определенный бонус: безработным гражданам выплачивается стипендия в размере минимальной заработной платы, установленной в регионе, а это сейчас – 11 280 рублей. Желающие пройти обучение могут обратиться в Центры занятости населения по месту жительства.

Чтобы более широко информировать жителей об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, Центр занятости населения Смоленска организовал выезд мобильного офиса на автовокзал, где специалисты провели информационное мероприятие. И граждане получили из первых рук ответы на все заданные по этой теме вопросы. Кстати, на Смоленщине оказывают государственные услуги 16 мобильных офисов Центров занятости населения и их районных отделов. В прошлом году они совершили более 450 выездов в отдаленные населенные пункты региона.

Информацию о возможности пройти обучение, смоляне могут получить и в общественном транспорте, где размещены информационные плакаты: «Вниманию граждан предпенсионного возраста».

Текст: Ольга Гаранская
Фото: rabota.smolensk.ru



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *