В России необходим закон по профилактике выпадения детей из окон

Фото: twitter.com В Госдуму, Совет Федерации и правительство РФ внесено предложение по профилактике выпадения детей из окон.

Фото: twitter.com В Госдуму, Совет Федерации и правительство РФ внесено предложение по профилактике выпадения детей из окон. Предложение во властные структуры подготовила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она просит разработать законопроект по профилактике выпадения детей из окон, так как данная проблема приобрела уже серьёзный общероссийский характер.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, за 2018 год в России из окон выпало 905 детей (60% из них – в возрасте до 4 лет). При этом погибли 123 ребенка, а 33 стали инвалидами. В этом году зафиксировано уже более 100 падений в разных регионах.

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль  также просил российские власти законодательно обязать устанавливать на окнах специальные ограничители в квартирах, где живут семьи с маленькими детьми, пишет « Российская газета ».

Эта инициатива актуальна для Смоленска и Смоленской области, так как в регионе случаи выпадения детей из окон происходят довольно часто. Например, в августе прошлого года на Смоленщине из окон выпали два маленьких ребёнка.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *