Image
22.07.2022

В Смоленске готовятся к проведению Всероссийского молодежного IT–форума

В Смоленске готовятся к проведению Всероссийского молодежного IT–форума.

Что предусмотрено его программой?

В Смоленске готовятся к проведению Всероссийского молодежного IT–форума. Он состоится 27-28 октября. Определенную поддержку в организации мероприятия окажет региону Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее соглашение губернатор Алексей Островский подписал сегодня, 22 июля, в Москве с главой Минцифры Максутом Шадаевым.

Напомним, что договоренность о проведении форума была ранее достигнута в ходе встречи глава региона с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

«Рассчитываю, что участие в Форуме даст возможность региональным IT–компаниям (их у нас сегодня 954, при этом более половины – ИП) представить свои успешные практики, услышать оценки и рекомендации федеральных спикеров и коллег из других регионов, а мы, со своей стороны, сможем продемонстрировать накопленный опыт в данной сфере», — отметил губернатор.

Уже известно, какие мероприятия пройдут в рамках форума.

В частности запланированы: презентация инновационных IT-проектов, проведение хакатона (команды, состоящие из разработчиков и других специалистов в сфере IT сообща решают определенные задачи) и киберспортивного турнира, в том числе, для ребят с ОВЗ.

 

Последние новости

Card image

В деревне Дугино Сычевского района появился памятник народной героини Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной.

Card image

Молодежь ЛДПР под руководством Варвары Господарчук вручает смолянам новый выпуск газеты "ЛДПР на Смоленщине",

Card image

В Смоленской области запущен проект с компанией «Первый электронный рецепт» по выписке электронных рецептов на лекарственные препараты, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *