В Смоленске избавляются от белорусских трамваев

Фото: vk.com/smolensk_transport В Смоленске решено продать белорусские нестандартные трамваи, потому что их всего два и на их содержание нужно много денег.

Фото: vk.com/smolensk_transport В Смоленске решено продать белорусские нестандартные трамваи, потому что их всего два и на их содержание нужно много денег. Два белорусских трамвайных вагона модели 62103  производства «Белкоммунмаш»  были приобретены МУТТП Смоленска в 2012 году. Однако уже больше года ни один из этих трамваев не выезжает на линию из-за отсутствия запчастей. Дело в том, что выделять средства на их закупку не выгодно.

К тому же белорусские вагоны особо не влияют на обеспечение выпуска на городских маршрутах.  Остальные 20 смоленских трамваев более унифицированы между собой, так как являются продукцией российского УКВЗ нескольких модельных поколений.

Трамваи белорусского производства уже выставлены на аукцион. Каждый из них оценен смоленскими транспортниками в 3 243 993 руб., сообщает интернет-издание « Транспорт в России ».



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *