В Смоленске обсудили перспективы алмазного завода «Кристалл»

Делегация «Алроса» пообещала «в вопросах возможной оптимизации стремиться к сохранению рабочих мест».

Делегация «Алроса» пообещала «в вопросах возможной оптимизации стремиться к сохранению рабочих мест».

В Смоленске обсудили перспективы алмазного завода «Кристалл», сообщает пресс-служба горнорудной компании «Алроса». Делегация посетила завод и встретилась с руководством региона.

Сообщается, что основная часть визита была посвящена вопросам интеграции ПО «Кристалл» в гранильный комплекс АЛРОСА и повышения эффективности его работы. На встрече с главой региона Алексеем Островским гендиректор «Алроса» Сергей Иванов сообщил, что «компания намерена сохранить социальный пакет и условия Коллективного договора, действующие сейчас на «Кристалле», а в вопросах возможной оптимизации стремиться к сохранению рабочих мест».

— «Кристалл» располагает хорошей производственной базой, высококвалифицированным персоналом, опытом и экспертизой в обработке природных алмазов, позволяющими производить бриллианты в соответствии с высшими отраслевыми стандартами качества. Работа в составе Группы АЛРОСА обеспечит предприятию стабильные поставки алмазного сырья, укрепит экономический потенциал, откроет новые возможности. Для региона это возможность в будущем увеличить налоговые поступления в бюджет. Для «Алроса», как для лидера рынка – шаг к тому, чтобы укрепить позиции России на международном рынке бриллиантов. Мы будем работать над тем, чтобы повысить эффективность производства и продаж «Кристалла» и вывести его на положительный финансовый результат, – отметил Сергей Иванов.

Напомним, корпорация приобрела завод по производству бриллиантов осенью 2019 года за 1,886 млрд рублей.

В настоящее время в состав «Алроса» входят два предприятия – филиал «Бриллианты Алроса» в Москве, который специализируется на изготовлении крупных и уникальных бриллиантов, и предприятие в Барнауле, которое обрабатывает мелкоразмерное сырье – алмазы размерами 2-6 грейнеров. В 2018 году «Алроса» продала бриллианты собственного производства на сумму свыше 95 млн долларов США.

Фото: из архива издания.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *