10:39 | 26 сентября, 2021

В Смоленске разработали оборудование для новейшего беспилотника Минобороны

В Смоленске разработали оборудование для новейшего беспилотника Минобороны
Фото: www.molodezh67.ru

«Охотник» успешно прошел испытания, а первый его полет продлился более 20 минут.В департаменте инвестиционного развития Смоленской области сообщили, что Минобороны РФ провело успешные испытания новейшего беспилотника «Охотник». Пункт управления и бортовое оборудование первого тяжелого дрона с ударными функциями были разработаны и изготовлены специалистами смоленского завода «Измеритель».

«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Помимо этого, он оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Первый полет беспилотника продлился более 20 минут: под управлением оператора «Охотник» совершил несколько облетов аэродрома на высоте порядка 600 метров и выполнил успешную посадку.

Источник: Рабочий путь

Через несколько дней в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» – он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Без опыта, студенты