02:14 | 03 декабря, 2021

В Смоленской области может быть объявлена нерабочая неделя

В Смоленской области может быть объявлена нерабочая неделя
Фото: cdn.readovka.net

Нерабочую неделю предложили объявить в России с конца октября. Соответствующее заявление сделала зампредседателя правительства Татьяна Голикова на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19, сообщает   Readovka Голикова предложила ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноябряТакже она порекомендовала перевести не привитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц  .

Внеочередные каникулы будут приурочены отнюдь не ко Дню народного единства, отмечаемого в стране 4 ноября. Но в связи с тем, что рабочая неделя и так будет короткой - с понедельника по среду, - власти предложили и их сделать выходными. Всё из-за накалившейся эпидемиологической обстановки.

Некоторым регионам, где заболеваемость находится на предельно высоком уровне, рекомендовано объявить нерабочие дни уже с предстоящих выходных, 23 октября. А непривитых сотрудников старше 60 лет возможно отправят на удалённую работу на месяц.

Идею Голиковой об объявлении выходными недели с 30 октября по 7 ноября уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин .

Ранее Readovka67 сообщала о том, что число   инфицированных Количество заболевших за сутки в Смоленской области приблизилось к 425Новый день, новый рекорд   смолян достигло уже 55 324, из которых рекордные 425 заболели за последние сутки.

Яна Никольская

Фотографии в материале: https://avatars.mds.yandex.net/

Неожиданная новость пришла сегодня из Евпатории. Пресс-служба Национальной Студенческой Футбольной Лиги после заключительного матча смоленских студентов против ТГУ решила побеседовать с капитаном СГУС Никитой Панькевичем.