В Смоленской области предпенсионеров приглашают на переобучение

Людям старшего возраста предлагают освоить одну из 66 профессий. В Смоленской области предпенсионеров приглашают на переобучение, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Людям старшего возраста предлагают освоить одну из 66 профессий.

В Смоленской области предпенсионеров приглашают на переобучение, сообщает пресс-служба обладминистрации. Людям старшего возраста предлагают освоить одну из 66 профессий.

По словам сотрудников администрации, после принятия закона о повышении пенсионного возраста по распоряжению главы региона в области приступили к созданию условий, которые позволят предпенсионерам (людям, которым до пенсии осталось работать 5 лет) быть востребованными на рынке труда.

— В настоящее время в регионе 67,3 тысяч предпенсионеров, — отмечают в администрации. — К 2024 году планируется обучить более 2 тысяч смолян пожилого возраста.

Сообщается, что срок обучения составляет три месяца, при этом пройти его возможно без отрыва от основного места работы. Незанятые люди будут получать стипендию в размере минимальной заработной платы, установленной в Смоленской области.

Все желающие пройти повышение квалификации по имеющейся профессии или переподготовку в новой профессиональной сфере могут обратиться в областную службу занятости. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Центра занятости населения.

Фото: pixabay.com.

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *