Image
23.06.2022

В Смоленской области вынесли приговор полицейским, продавшим контрафакт из вещдоков

Подсудимые реализовали немаркированные сигареты.

Подсудимые реализовали немаркированные сигареты. которые по решению суд подлежало уничтожить

В Вязьме вынесли приговор по резонансному делу замначальника полиции по оперативной работе и заместителя начальника отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», обвиняемых в превышении полномочий и реализации при помощи подельника контрафактных сигарет из числа вещдоков.

Как сообщает Вяземский районный суд, в судебном заседании все трое подсудимых признали свою вину в полном объеме и раскаялись.

Имея доступ к боксам, где хранились немаркированная табачная продукция, являющаяся вещественными доказательствами по уголовным делам и подлежащая уничтожению по решению суда, сотрудники полиции вопреки интересам службы  решили «подзаработать». Вместе с подельником вывезли 53 000 пачек сигарет на  2.2 млн рублей. Продать успели около 20 000 пачек на 900 тысяч рублей. Сигареты были переданы индивидуальному предпринимателю, который занимается розничной продажей табачной продукции белорусского производства.

По решению суда теперь уже бывшие сотрудники органа внутренних дел по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, приговорены к трем годам колонии общего режима.  При назначении наказания суд учел их раскаяние и содействие расследованию, изобличение других соучастников преступлений, наличие на иждивении детей, состояние здоровья, а также наличие наград, благодарностей, грамот за службу органах внутренних дел. Обстоятельством отягчающим вину признано совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и то, что преступление совершено умышленно сотрудниками органа внутренних дел.

Подельник подсудимых, 31-летний местный житель, приговорен к трем годам условно с  испытательным сроком в 3 года.

«В качестве смягчающих обстоятельств, суд учел: признание вины и раскаяние в содеянном, его состояние здоровья, состояние здоровья его матери и жены, наличие трех малолетних детей на иждивении, а также наличие поощрений, благодарностей, грамот за результаты его работы и за воспитание детей и их достижения, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других соучастников преступлений», — сообщает Вяземский районный суд.

Приговор суда на момент публикации данного материала в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *