03.10.2019

Врач рассказал о самом вредном для здоровья мясе

Елена Костюченкова Большой вред нашему организму приносит мясо с продолжительным сроком годности.

Елена Костюченкова Большой вред нашему организму приносит мясо с продолжительным сроком годности. Чем дальше находится производитель и чем дольше у продукта срок годности, тем сильнее он «напичкан» консервантами, а также транспортировка занимает больше времени. Об этом рассказывает врач-физиотерапевт Марина Ваулина. Она отмечает, что покупателям нужно быть осторожнее с «элитными» сортами мяса импортного производства.

Мясо с большим сроком годности часто замораживают и размораживают по несколько раз. От такой процедуры в конечном итоге наш организм пользы от продукта не получит, пишет «Вечерняя Москва».

Врач рекомендует не злоупотреблять «деликатесами», а также при приготовлении мяса стараться его не пережаривать и не засыпать большим количеством специй и соли. Для еды лучше покупать продукт с небольшим количеством жира и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Тяжелее всего организм человека усваивает утиное, гусиное мясо, а также свинину и баранину, но по заверениям врача, многое зависит от способа приготовления и частоты приема подобной пищи. Например, приготовленное на пару с овощами мясо лучше усваивается, чем пожаренное на мангале. При этом шашлык напитает частицы дыма и канцерогенные вещества.

Отметим, что  красное мясо не грозит смертельными заболеваниями.   Многие учёные пугают тем, что красное мясо грозит смертельными заболеваниями. Но эксперты проверили десятки последних исследований, посвящённых этой теме, и не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Напомним, что в  смоленских магазинах выросли цены на мясо.   А  ученые выяснили, чем может грозить употребление белого мяса, подробности читайте в нашем материале.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Василий Анохин: Производство продуктов питания в Смоленской области выросло на десять процентов

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 5 мая .

Сильный дождь, холод и ветер ожидает смолян 7 мая

Температура воздуха упадет до +8 градусов Сильный дождь, холод и ветер ожидает смолян 7 мая Фото: Алексей БУЛАТОВ Во вторник, 7 мая, в Смоленской области будет пасмурно, пройдут кратковременные дожди,

О подготовке к Всемирному Дню гигиены рук (профилактика ОКИ)

О подготовке к Всемирному Дню гигиены рук     Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, в рамках подготовки к Всемирному Дню гигиены рук (05.05.2024), напоминает, что «болезни грязных рук» можно предупредить,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *