Жители Кардымова пожаловались на ужасающее состояние детского сада

В редакцию Smolnarod обратились родители детского сада "Солнышко", который располагается в посёлке Кардымово.

В редакцию Smolnarod обратились родители детского сада "Солнышко", который располагается в посёлке Кардымово. Учреждение находится в удручающем состоянии и опасно для жизни и здоровья детей.


Марго Сергеева поделилась, что в этом году получила место в детский сад. Но радость она не испытала при посещения этого детского учреждения.


– Увидев состояния группы, мы были в шоке. Далее мы решили обратиться за помощью в местную администрацию и рассказали им о состоянии детского сада, где вот-вот может прорвать трубы, торчат острые куски плитки после замены окон, где в стенках дыры, где отходит плитка в туалете и многое другое. У нас дети в группе от 1,5 до 2 лет. Они ещё толком не умеют ходить, а там как на минном поле!


В администрации встревоженных родителей заверили, что все эти проблемы решат до открытия детского сада. Но чуда не случилось.


– В этот же день мы пришли на собрание, где узнали, что администрация приходила в сад с проверкой. Чиновники очень громко кричали и приказали воспитателям сада все замазать и покрасить. Нас родителей не устроило, что прогнившие трубы администрация хочет закрасить. На второй день мы опять пошли в администрацию, где нам дали понять, что нам не рады и вопрос решать они не собираются. Далее мы сами находим спонсоров для нашей группы, которые могут закупить шкафчики новые и кроватки в сад, только нужно разрешение от администрации, где они укажут, что на этот год они не выделяли бюджет для приобретения этой мебели. Заместитель главы сказал, что он ничего подписывать не будет, и приказал заведующей не разговаривать с нами по этому поводу. Так же меня лично отправили к бывшему нашему главе района спросить, где бюджет Кардымово. Хотя очень странно, какое он имеет отношение, если его нет уже более 3 лет в посёлке, – делится Марго.


В результате родителям самим пришлось делать ремонт в группах. По словам обратившихся, проблем в посёлке, кроме этого детского сада множество. И они никак не решаются.


– Все мероприятия проводятся только для отчётности, вопросы никакие не решаются. В 2018 году в деревне Кривцы положили дорогу, а тротуар для пешеходов не сделали до сих пор. Дети вынуждены идти в школу по проезжей части, где освещение оставляет желать лучшего. Ещё также нам обещали ремонт многоквартирных домов. По итогу 2019 года мы увидели только один дом. Где ещё 3 отремантированых? В этом году скосили траву только на детских площадках в середине лета, уж о ремонте вообще говорить нет смысла. Так же хочется сказать о детских площадках в Кардымово. Их лет 20 не ремонтируют, не то чтобы новые качели завести, хотя бы безопасными их сделать!- резюмировала Сергеева.


Все свои слова она подкрепила множеством фотографий из детского сада, детских площадок и дорог.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *