21.01.2024

Бывшего смоленского депутата внесли в реестр иноагентов

Экс-депутат распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов бывшего депутата Смоленской областной Думы Владислава

Экс-депутат распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России


Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов бывшего депутата Смоленской областной Думы Владислава Живицу. Об этом сообщили в министерстве.


В ведомстве уточнили, что экс-депутат выступал против специальной военной операции, распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России и Вооруженных Сил России.


Он также «принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Сотрудничал с иностранной организацией, включенной в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации» , — уточнили в министерстве.


Отметим, что сейчас экс-депутат проживает за пределами России.


текст: Григорий Орлов , О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *