05.05.2024

Депутат Госдумы от партии СРЗП Федот Тумусов посетил Велиж

Федот Тумусов (второй справа) и Ольга Калистратова (по центру) Депутат Государственной Думы РФ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Федот Тумусов посетил город Велиж.

Федот Тумусов (второй справа) и Ольга Калистратова (по центру)

Депутат Государственной Думы РФ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Федот Тумусов посетил город Велиж.

"Вместе с внуками съездили в город Велиж Смоленской области. Сначала на поезде "Ласточка" добрались до Города-героя Смоленска, далее на автобусе. На братской могиле в местности "Лидова Гора" похоронен родной брат моего деда Ноттосов Макар Алексеевич. Он погиб смертью храбрых в бою с фашистами 21 сентября 1943 года – в день освобождения Велижа от оккупантов", – рассказал Федот Тумусов.

"Почтили память героя, возложили живые цветы и окропили могилу землей с родного алааса Макара Алексеевича – с села Харбалаах Верхневилюйского улуса", – поделился подробностями депутат.

В поездке Федота Тумусова сопровождали Председатель Совета регионального отделения партии СРЗП в Смоленской области Ольга Калистратова , а также Председатель велижского отделения партии Петр Глуздов .

На Братской могиле

"В городе Велиж мы также посетили памятное место гибели репрессированного в 30-х годах прошлого столетия деда лидера нашей партии и фракции Миронова Сергея Михайловича. Его звали Лабецкий Николай Филиппович", – рассказал Федот Тумусов.

Место гибели деда Сергея Миронова

Также Федот Тумусов и Ольга Калистратова посетили Храм равноапостольных Кирилла и Мефодия, главной святыней которого является образ иконы Велижской Пресвятой Богородицы. Он был подарен городу еще Иваном Грозным.

Храм равноапостольных Кирилла и Мефодия

Помимо этого а рамках визита в Велиж Федот Тумусов встретился с главой Велижского района Валиковой Галиной Александровной и посетил местный краеведческий музей.

Встреча с главой Велижского района

"Хочу выразить огромную благодарность Ольге Николаевне Калистратовой – Председателю регионального отделения нашей партии в Смоленской области за прекрасную организацию нашего путешествия в г. Велиж", – подытожил свой визит в районный центр Смоленской области Федот Тумусов.

Федот Тумусов и Ольга Калистратова

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *