17.05.2023

Экс-глава Гагаринского района Смоленщины осужден на 2 года за превышение должностных полномочий

Напомним, Романа Жулаева, бывшего главу Гагаринского района, обвиняли в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Приговор вынесли в Вяземском районном суде.


Напомним, Романа Жулаева, бывшего главу Гагаринского района, обвиняли в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Он был задержан   следователями СК в здании администрации 29 сентября 2021 года.

17 мая в пресс-службе Вяземского районного суда рассказали, что бывшему чиновнику вынесли обвинительный приговор. Жулаев "обеспечил победу в открытом конкурсе и трех аукционах на право заключения муниципальных контрактов конкретных юридических лиц". Для этого при подведении итогов конкурса были занижены баллы другого участника, а также в конкурсную документацию «победителя» вложен сертификат системы менеджмента качества, который ранее отсутствовал.

"Для победы «нужных» фирм в аукционах одному из участников предложили выйти из конкурсных процедур, в других случаях для «своих» участников создавались возможности преимущественного выигрыша аукциона путем определения чрезмерно коротких сроков выполнения работ и другими способами," - уточнили в суде. 

Что касается фальсификации доказательств по гражданскому делу, суд признал этот эпизод "излишне вмененным". 

Экс-главе Гагаринского района назначили реальный срок - 2 года и семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на два года.

Фото: СУ СКР. 


 

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *