Image
05.08.2022

Губернатор Алексей Островский призвал Рославльского главу тщательней контролировать работы в райцентре

Губернатор от ЛДПР Алексей Островский в ходе своего визита в Рославльский район обратил внимание местной власти на недочеты и проинспектировал ход работ.

Губернатор от ЛДПР Алексей Островский в ходе своего визита в Рославльский район обратил внимание местной власти на недочеты и проинспектировал ход работ.

Глава региона поступали обращения от рославльчан о несвоевременном покосе травы на территории, расположенной около детского садика «Мишутка» на улице Орджоникидзе в Рославле.

О необходимости устранения "джунглей" Алексей Островский неоднократно акцентировал внимание глав районов. Губернатора разочаровал факт того, что Глава Рославльского района занялся этим вопросом только в августе.

Алексей Островский также оценил ход ремонта дороги на улице Пролетарской. Там уже выполнен демонтаж старого асфальта, уложен выравнивающий слой. Как Губернатора заверил Глава района Валерий Ильин, подрядчик надежный и работу свою завершит до 10 августа.

Сейчас идет реконструкция исторического центра Рославля - площади Ленина. Изначально планировалась укладка тротуарной плитки вместо асфальта, установка амфитеатров и концертной площадки со сценой, обустройство остановочного павильона и парковочных мест, организация зон отдыха и высадка зеленых насаждений, а также обустройство тротуаров из плитки и установка перильных ограждений, осветительных элементов. Однако из-за недобросовестного подрядчика работы не удалось выполнить в срок.

С апреля новый подрядчик занимается этим вопросом. Объем выполненных работ - около 70%. Уже смонтированы амфитеатры, остановка, конструкция сцены, уложены плиткой тротуары и пешеходные дорожки.

- Договорились с Валерием Владимировичем, что основная часть работ должна быть выполнена к 20 августа, когда Рославль отметит свой 885-й День рождения. До обозначенной даты остается чуть больше двух недель. А потому все сопутствующие вопросы, связанные с благоустройством, нужно держать на особом контроле. Это ​ центральная площадь города, и у рославльчан, я уверен, большие ожидания, связанные с ее реконструкцией. Мы не имеем права их подвести, - поделился Алексей Островский.

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *