Image
20.05.2022

Губернатор Смоленской области раскритиковал работу департамента цифрового развития

Сайт госуслуг “упал”, как только открылась опция электронного бронирования путевок на летний оздоровительный отдых.

Сайт госуслуг “упал”, как только открылась опция электронного бронирования путевок на летний оздоровительный отдых.

В Смоленской области стартовало электронное бронирование путевок на летний оздоровительный отдых детей. Как только опция стала доступной жителям региона, сайт госуслуг перестал работать. Инцидент привлек внимание губернатора Алексея Островского, который раскритиковал работу ответственного за это департамента цифрового развития.

По версии начальника департамента Андрея Рудометкина, сайт подвергся DDOS-атаке. Количество посещений портала увеличилось десятикратно, а смоляне, пытавшиеся обновить страницу, ещё больше нагружали сайт. 

В результате бронирование путевок в электронном формате продлили до девяти часов вечера пятницы, 20 мая. Смоляне, которые не смогли завершить начатый процесс по техническим причинам получили второй шанс. Черновик заявления в личном кабинете пользователя сейчас доступен для редактирования и отправки.


Анна Бахошко

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *