Игорь Ляхов поздравил самого пожилого партийца с Днем рождения

Сегодня, 27 августа, Пелагея Якушева отмечает свой 91-й день рождения вместе с Секретарем регионального отделения Партии «Единая Россия», председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым.

Сегодня, 27 августа, Пелагея Якушева отмечает свой 91-й день рождения вместе с Секретарем регионального отделения Партии «Единая Россия», председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым. Пелагея Нефедьевна - член «Единой России» с октября 2008 года.

Аккуратный кирпичный домик в деревне Синьково Смоленского района. Здесь живет именинница Пелагея Нефедьевна Якушева . Она родилась в 1928 году. После войны работала счетоводом в сельсовете, в начале 60-х – поваром в местной столовой. Свой трудовой путь Пелагея Нефедьевна закончила почтальоном.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов и Секретарь Смоленского районного отделения Артем Малащенков приехали поздравить ветерана и самого пожилого члена Партии «Единая Россия». 

«Вы человек военного времени, для нас очень ценно, что вы доверяете нашей Партии. Мы поздравляем вас с праздником. Желаем долгих лет жизни, здоровья, радуйтесь каждому прожитому дню» , - обратился к имениннице Игорь Ляхов.

Спикер областного парламента зачитал поздравительный адрес от  Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака.

За беседой Пелагея Якушева поделилась с гостями своими впечатлениями о войне. Для нее эти воспоминания живы до сих пор. «Конечно, всем было сложно. В 1943 году нас хотели угнать в Германию, потом немцы оставили нас рыть окопы. Победу мы встретили в Михновке, скрываясь от полицаев. Когда узнали, что война закончилась, нашему счастью не было конца» , - рассказывает Пелагея Нефедьевна.

По словам именинницы, ее отец пропал без вести в 1944 году, и до сих пор о нем ничего не известно. Дочь Пелагеи Нефедьевны, Лариса Ивановна, рассказывает, что семья пыталась его найти по архивным сведениям, однако ничего не вышло. Игорь Васильевич пообещал узнать информацию через Центральный архив и помочь восстановить память о предке.

У Пелагеи Якушевой две дочери и два внука. Она живет вместе с одной из них, Ларисой. «Дети и внуки у меня хорошие, я не жалуюсь», - говорит ветеран.

В свой 91 год – бабушка чувствует себя хорошо. По словам дочери, она не любит ходить по больницам, но иногда все же приходится. Кстати, ездит в город Пелагея Нефедьевна самостоятельно. «Я сажаю ее в маршрутку, она сама доезжает до города и возвращается обратно. Мама до сих пор очень самостоятельная, даже не любит, чтобы ее лишний раз опекали» , - признается дочь. 

Пелагея Нефедьевна поблагодарила гостей за внимание. Сегодня она мечтает лишь об одном - встретить вместе с семьей новоселье внука. Прощаясь, Игорь Васильевич поблагодарил дочь именинницы за заботу о матери и пожелал всей семье сил и здоровья. 

ФОТО

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *