08.02.2024

Как в Ярцевском районе организована работа Центра занятости, выяснили эксперты проекта «Моя карьера с Единой Россией»

Депутат Смоленской областной Думы Александр Станьков побывал в кадровом центре «Работа России» Директор центра занятости Елена Котова рассказала о ситуации на рынке труда, имеющихся вакансиях,

Депутат Смоленской областной Думы Александр Станьков побывал в кадровом центре «Работа России»

Директор центра занятости Елена Котова рассказала о ситуации на рынке труда, имеющихся вакансиях, формах работы с ярцевчанами и взаимодействии с работодателями. «Кадровый вопрос на сегодняшний день очень актуальный. Сейчас требуются врачи, педагоги, электрики, механизаторы. Не хватает специалистов практически во всех отраслях. Важно, что в Центре помогают не только безработным, но и тем, кто хочет поменять работу или попробовать свои силы в другой сфере», - подчеркнул депутат областной Думы Александр Станьков .

В ходе встречи обсуждался вопрос предоставления услуг жителям отдаленных деревень и сел посредством мобильного офиса, а также возможности трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Кроме того, была затронута тема внедрения новых цифровых сервисов в службе занятости, благодаря которым максимальное количество услуг гражданам может предоставляться в электронном формате.

Отметим, федеральный проект «Моя карьера с Единой Россией» направлен на помощь жителям регионов с трудоустройством. Совместно с профильными ведомствами проводятся ярмарки вакансий. 

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *