Image
22.06.2022

Молодежное движение «Большая перемена» может получить имя Ю.А. Гагарина

Сергей Леонов, депутат Государственной думы фракции ЛДПР, предложил внести поправку в законопроект о молодежном движении «Большая перемена».

Сергей Леонов, депутат Государственной думы фракции ЛДПР, предложил внести поправку в законопроект о молодежном движении «Большая перемена».

В Государственной Думе был принят законопроект об учреждении всероссийского движения детей и молодежи «Большая перемена». По словам авторов инициативы, эта организация объединит молодое поколение в единое Всероссийское движение. Ее участниками могут стать ребята в возрасте от шести лет, учащиеся колледжей и техникумов. «Большая перемена» должна профессионально ориентировать детей и молодежь , организовывать досуг, создавать возможности для всестороннего развития и самореализации, готовить к полноценной жизни в обществе.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Сергей Леонов выступил с инициативой по внесению поправки в этот нашумевший законопроект. Парламентарий предложил изменить название новой молодежной организации «Большая перемена» на «Российское движение детей и молодежи имени Ю.А Гагарина «Большая перемена».

Стоит отметить, что для смолян данная поправка имеет особое значение, ведь Юрий Гагарин — наш земляк. Поэтому инициатива Сергея Леонова должна получить поддержку у представителей детских и молодёжных организаций на Смоленщине. Более того, в нашем регионе уже 25 лет существует детское общественно-патриотическое движение «Гагаринцы». Участники данной организации с гордостью носят имя первого космонавта планеты и могут стать достойным примером для будущих членов нового движения «Большая перемена».

«К сожалению, то название, которое сейчас предлагается инициаторами данного законопроекта, лишает детей возможности ассоциировать себя с чем-то великим. А если будущие члены организации «Большая перемена» назовут себя гагаринцами – это будет звучать гордо! Никто не будет оспаривать тот факт, что Юрия Гагарина все знают, любят и уважают. Первый космонавт планеты может стать настоящим примером для любого ребенка. В противном случае, если оставить название в первоначальном варианте, то участники нового молодежного движения будут называть себя «БолПеры» – от словосочетания «Большая перемена». Звучит это смешно! А должно звучать гордо, например, гагаринцы!» — отметил Сергей Леонов.

Пересс-служба Смоленского РО ЛДПР.

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *