«Народный контроль» проинспектировал «Соколью гору»

В рамках проектов Партии «Единая Россия» «Народный контроль» и «Крепкая семья» партийцы совместно со специалистами продолжают проверку детских лагерей Смоленской области.

В рамках проектов Партии «Единая Россия» «Народный контроль» и «Крепкая семья» партийцы совместно со специалистами продолжают проверку детских лагерей Смоленской области. Цель таких рейдов – выявить недостатки и если таковые найдены, своевременно их устранить.

Комфортный, безопасный, интересный. Насколько отдых детей в лагерях «Соколья гора» и «Московия» отвечает требованиям стандартов, проверили региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Валерий Плотавский и член Общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Марина Калугина.


Комиссия пообщалась с руководством турбазы, оценила состояние корпуса, питание детей, оснащенность медпункта, соблюдение требований пожарной безопасности.
«В сентябре мы будем проводить очередной косметический ремонт, - рассказала управляющая турбазой «Соколья гора» Светлана Мишина. - В ноябре у нас новая смена и к этому времени нужно успеть привести всё в порядок: что-то подремонтировать, перестирать постельное белье, провести дезинфекцию корпуса».
На сегодняшний день на «Соколке», так лагерь называют отдыхающие, уже вторую неделю работает профильная смена – Сборы творческой молодежи Смоленщины, которые в этом году отмечают 30-летие. Идея создать проект для реализации активных старшеклассников принадлежит члену регионального политсовета «Единой России», профессору Смоленского государственного университета Николаю Сенченкову. Николай Петрович, являясь научным руководителем Сборов, также присоединился к проверяющим. Он рассказал о юбилейной смене и поделился впечатлениями о «Сокольей горе».


Подводя итоги рейда, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Валерий Плотавский отметил, что серьезных нарушений ни в одном из лагерей выявлено не было.
«Руководство приняло к сведению все наши замечания и в ближайшее время планирует устранить недостатки. В некоторых комнатах можно провести небольшой косметический ремонт. В целом, проверенные нами лагеря рекомендуются к посещению. Мы пообщались с отдыхающими ребятами. Все они довольны отдыхом и условиями проживания. Это для нас главное», - подытожил Валерий Плотавский.

фото

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *