30.04.2024

Поисковый отряд «Единой России» нашел останки бойца Великой Отечественной войны

В Угранском районе стартовал новый полевой сезон Вахты Памяти-2024 В марте 1943 года на угранской земле шли ожесточенные бои.

В Угранском районе стартовал новый полевой сезон Вахты Памяти-2024

В марте 1943 года на угранской земле шли ожесточенные бои. Именно здесь поисковые отряды под руководством отряда-хозяина «Набат» уже не первый год поднимают бойцов. Символично, что весеннюю Вахту посвятили памяти Петра Бычкова . Житель Угры был ребенок в годы войны, чудом выжил, потеряв семью. В мирное время он помогал поисковикам в работе.

Ежегодно Вахта Памяти проходит на Смоленщине при поддержке регионального проекта «Единой России» «Связь поколений». По словам координатора проекта Нины Куликовских, уже сейчас новый сезон можно назвать удачным. Только в первый день было поднято 12 бойцов, сейчас их количество достигло 67.

«К сожалению, в экипировке солдата в 1943 году не было солдатского медальона, они были заменены на красноармейские книжки, которые не сохранились. Но все-таки одно имя удалось восстановить, по подписанной ложке, она принадлежала бойцу Улитину» , - поделилась лидер смоленских поисковиков Нина Куликовских .

Не пропускает полевой сезон и отряд «Славяне», он состоит из депутатов Смоленской областной Думы, большинство – единороссы. Им руководит секретарь смоленской «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов . Эта Вахта для единороссов также стала удачной. В первые дни они подняли останки красноармейца.

«Солдат погиб в результате взрыва танка. На его груди лежал танковый трак и давил все эти годы ему на грудь. Невозможно сдержать эмоции, когда видишь это. Он был без вести пропавшим 81 год» , - рассказал депутат Смоленской областной Думы, поисковик отряда «Славяне» Андрей Моргунов .

Вахта Памяти-2024 по праву может считаться Международной, ведь ряды поисковиков пополнили отряды из Казахстана и Республики Беларусь. Всего поисковый лагерь насчитывает более 500 человек из 16 регионов России.

Вместе с полевыми работами поисковики и депутаты «Единой России» традиционно проводят акцию «Забота». На этот раз в Угранском районе навестили две многодетные семьи и одну одинокую пенсионерку, которая застала страшные годы войны - передали вещи и сладости.

Полевой сезон Вахты Памяти продлится до 5 мая. Поисковики рассчитывают поднять еще больше бойцов и по возможности, установить их имена, чтобы затем найти родственников и вернуть героев Великой Отечественной войны на малую родину.

Последние новости

В Смоленской области фельдшер скорой помощи получил травмы

Ситуцию взяла под контроль государственная инспекция труда Сотрудник «Станции скорой медицинской помощи» в Смоленской области получил травмы в ходе рабочего процесса.

Семья и школа: взгляд в одну сторону

В городе Ярцево по инициативе депутата Смоленской областной Думы, председателя регионального отделения Союза женщин России Ольги Васильевой прошел круглый стол на тему «Семья и школа:

20 мая в Смоленской области местами пройдёт кратковременный дождь

В понедельник, 20 мая, на территории Смоленской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *