Работа с обращениями, поддержка семей мобилизованных и многофункциональность. Общественная приемная «Единой России» подвела итоги 2022 года
13.01.2023

Работа с обращениями, поддержка семей мобилизованных и многофункциональность. Общественная приемная «Единой России» подвела итоги 2022 года

В Смоленской области общественная приемная «Единой России» давно выстроила системную работу:

За помощью обратилось почти 1800 человек, более половины вопросов удалось решить положительно

В Смоленской области общественная приемная «Единой России» давно выстроила системную работу: действуют региональное и местные отделения – последние открыты в каждом муниципалитете. Такой механизм позволяет решать вопросы на местах, а также обеспечивает взаимодействие жителей с депутатами всех уровней.

« Приемы граждан всегда были и остаются одним из основных направлений депутатской работы. И с каждым годом она становится все эффективнее – растет количество обращений, а также увеличивается процент положительно решенных вопросов. В этом году мы смогли помочь более чем половине обратившихся, часть вопросов в работе », - рассказал руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат облдумы Андрей Моргунов . Также он отметил, что во многих проблемных ситуациях именно вмешательство общественной приемной партии помогает сдвинуть проблему с мертвой точки.

В деревне Рябцево Починковского района жители долгие годы боролись за газификацию – голубое топливо подвели только в половине домовладений, на остальные не хватило давления в газопроводе. После вмешательства приемной вопрос начал решаться –жителей подключат к другой ветке.

После тематического приема граждан, который проводил секретарь местного отделения партии, Глава Кардымовского района Олег Смоляков , в деревне Духовская удалось заменить глубинный насос – теперь более 130 жителей пользуются чистой водой.

В 2022 году за помощью обратились более 1800 человек. Большая часть вопросов касалась темы ЖКХ (почти 50% от общего числа обращений), а также соцобеспечения (33% от общего числа обращений). Однако это лишь часть многофункциональной работы, которую проводит общественная приемная «Единой России» в регионе.

С начала СВО она стала площадкой для сбора гуманитарной помощи для жителей новых регионов – в ПВРы и Центры поддержки партии было передано более 15 тонн необходимого. Также адресную помощь оказали 85 жителям, которые вынуждены были перебраться из ЛДНР в Смоленск. А с конца сентября в приемной идет сбор допоборудования для земляков-участников спецоперации в рамках партпроекта «Всё для фронта».

« Можно сказать, что мы стали единой площадкой, где каждый может внести свой вклад в общее дело. Приемная реагирует на то, какие изменения происходят, выстраивает работу в соответствии с запросами, которые существуют в обществе », - отметил Андрей Моргунов.

Он напомнил, что на базе общественной приемной действует «горячая линия» по поддержке мобилизованных смолян и их семей, за три месяца помощь получили более 100 человек. Также, несмотря на изменение эпидемиологической ситуации, продолжает работу Волонтерский центр – добровольцы МГЕР и ВолРоты доставляют льготные лекарства для пожилых смолян, помогают в быту. За прошлый год выполнили более 470 заявок.

« Благодарю сотрудников региональной и местных приемных, добровольцев, которые помогают нам в работе. Спасибо за неравнодушие к чужим проблемам », - подытожил Андрей Моргунов. 

Записаться на прием к депутату от «Единой России», передать допоборудование для участников СВО, получить консультацию можно по номеру: +7 (4812) 31-95-13.

 

Последние новости

В Смоленской области школьники написали итоговое сочинение

В Смоленской области одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение.

Смолянин стал жертвой дистанционного мошенника при покупке автоколес

64-летний житель Смоленского района сообщил в полицию о том, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами.

В Смоленской области устранят проблему с подтоплением дороги после стрима ОНФ

В Смоленской области устранят проблему с подтоплением дороги после жалобы жительницы п.Красный.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *