10.02.2024

Суд наказал смоленского полицейского за незаконное помещение ребенка в центр для малолетних преступников

Суд в Смоленской области взыскал с сотрудика полиции 50 000 рублей компенсации морального вреда в связи с незаконным помещением ребенка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Суд в Смоленской области взыскал с сотрудика полиции 50 000 рублей компенсации морального вреда в связи с незаконным помещением ребенка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Смоленщины, правоохранитель был признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Родители несовершеннолетнего обратились в прокуратуру, чтобы получить компенсацию за причинение нравственных страданий их ребенку.

«Они отразились на его физическом и психическом здоровье, выразились в его переживаниях из-за ограничения передвижения, страха, обиды, чувства беспомощности», — следует из материалов дела.

Суд встал на сторону истца и обязал сотрудника полиции выплатить семье компенсацию.

текст: Иван Нильский

Источник: О чем говорит Смоленск

Последние новости

Возлюбленная Кузьмина Наталья заявила об угрозах и побоях от мужа

Наталья, супруга музыканта Александра Кузьмина, поделилась своими проблемами и опасениями, связанными с ее мужем В ходе интервью, данного mk.ru , она рассказала о физическом насилии и угрозах,

Эксперты рекомендуют гулять между ужином и сном для предотвращения рака

Исследование, проведенное китайскими врачами, привлекло внимание на возможную связь между интервалом между ужином и сном и риском развития рака желудка,

Daily Mail: кисломолочные продукты с низким содержанием сахара наиболее полезны для здоровья

Британский диетолог Клэр Торнтон-Вуд и специалист по контролю качества в индустрии пищевых добавок Эйдан Гоггинс поделились информацией с газетой Daily Mail о полезности йогуртов с низким содержанием сахара для здоровья

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *