13.05.2024

ТАСС: Каталонские сепаратисты могут лишиться большинства в парламенте

По информации, распространенной агентством Reuters, сторонники независимости Каталонии могут оказаться в меньшинстве в местном парламенте.

По информации, распространенной агентством Reuters, сторонники независимости Каталонии могут оказаться в меньшинстве в местном парламенте.

Согласно данным, коалиция Junts per Catalunya, возглавляемая бывшим главой каталонского правительства Карлесом Пучдемоном и выступающая за отделение от Испании, может получить всего 35 депутатских мандатов, сообщает ТАСС .

Общее количество депутатов, поддерживающих идею независимости, ограничивается 61 местом, хотя для формирования правительства необходимо 68 мест в 135-местном парламенте.

Противники независимости из Социалистической партии, судя по результатам выборов, получат 42 мандата. Таким образом, каталонские сепаратисты столкнутся с потерей большинства депутатских мест впервые за последние 10 лет.

Ранее  сообщалось , что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 11 и 12 мая проинспектировал ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса и дал положительную оценку внедрению принципов автоматизации и механизации на этих заводах.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

Интеллектуально - познавательная  игра «Ай да Пушкин…»

16 мая в Центральной районной библиотеке, в рамках проекта «Пушкинская карта», прошла интеллектуально - познавательная  игра «Ай да Пушкин…» по типу известного телевизионного интеллектуального шоу «Своя игра»,

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» продолжается подготовка мемориала в Рыбках к открытию

Молодогвардейцы вместе с секретарем реготделения партии Игорем Ляховым провели субботник В деревне Рыбки прошел субботник,

Международный день борьбы с гепатитом

Ежегодно во многих странах проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. Датой для его учреждения стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *