В региональном исполкоме «Единой России» обсудили итоги работы ОАО «Жилищник»
Партийцы, Глава города Смоленска, генеральный директор «Жилищника», представители других профильных ведомств совместно со смолянами обсудили изменения в договоре управления многоквартирными домами и заслушали отчет от уп
Напомним, что встречи управляющей организации ОАО «Жилищник» со смолянами на площадке исполкома Партии проходят уже не один год. Первый круглый стол состоялся еще в 2017 году, тогда на повестке дня был вопрос некачественного предоставления услуг и взаимодействия «Жилищника» с собственниками домов. Как отмечают сами смоляне, после смены руководства управляющей организации ситуация в корне изменилась.
«Нам удалось преодолеть все разногласия, как со стороны собственников, так и со стороны управляющей организации, и согласовать новый договор управления. В новом договоре упразднены либо дополнены пункты таким образом, чтобы прежде всего убрать противоречия с Жилищным законодательством. Так, например, теперь управляющая организация не вправе вступать в договорные отношения с третьими лицами. В новом договоре появилось понятие «Совет дома», теперь управляющая организация согласовывает с Советом дома привлечение подрядных организаций для выполнения работ по ремонту общего имущества» , - отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ региона Наталья Коренькова .
По ее словам, договор управления является тем катализатором, который и задает вектор развития управляющей организации. Ее мнение разделил и Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин : «В целом мы решили вопрос положительно, но, безусловно, остаются нюансы, над которыми еще можно поработать».
Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов подчеркнул, что региональное отделение Партии «Единая Россия», которое выступило инициатором такого открытого диалога между «Жилищником» и смолянами, всегда готово к новым встречам и обсуждениям текущих проблем по теме. «Нам важно выстроить правильный диалог, услышать мнение жильцов, учесть возможности управляющей организации, найти верные пути решения проблемных вопросов в рамках Жилищного кодекса. Смоляне хотят жить в комфорте, и мы должны его обеспечить», - отметил Игорь Васильевич. Также Игорь Ляхов отметил содействие «Жилищника» в проекте Партии «Городская среда». Он призвал Главу города Андрея Борисова к диалогу с другими управляющими организациями по данной теме.
Генеральный директор ОАО «Жилищник» Игорь Меншутин рассказал о работе компании за 2019 год. Кроме того, что удалось прийти к общему решению по договорам управления многоквартирных домов, существует и ряд других положительных изменений. Так, например, за год работы удалось отремонтировать более 700 объектов. Всего же на балансе «Жилищника» числится 1500 домов. По словам смолян, сегодня работа управляющей компании значительных нареканий не вызывает. «Налажена работа аварийно-диспетчерской службы. Раньше было просто невозможно дозвониться, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону» , - сказала одна из присутствующих.
Секретарь городского местного отделения Партии, Руководитель региональной Общественной Приемной, заместитель Главы города по социальной сфере Тамара Максимчук также отметила положительные изменения в работе «Жилищника». «В разы сократился поток жалоб от смолян в Общественную приемную Партии по работе управляющей организации. Я уверена, что наша работа с «Жилищником» продолжится, и мы рассмотрим и другие важные вопросы» , - подчеркнула Тамара Максимчук. Она обозначила вопросы, которые будут требовать дополнительных обсуждений. Среди них, налаживание работы по передаче данных пожилыми людьми, которые не пользуются современными методами.
Последние новости
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.
Смоленская область присоединилась к «Эстафете Победы»
В числе участников торжественного митинга — председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов фото: пресс-служба Смоленской областной Думы Смоленск, 4 апреля .