06.05.2024

Военкор Коц: Финляндию ждет взрыв в случае строительства тротилового завода

Российский военный корреспондент Александр Коц выразил мнение, что предполагаемый завод по производству тротила, который планирует построить Финляндия на своей территории, может стать привлекательной военной целью.

Российский военный корреспондент Александр Коц выразил мнение, что предполагаемый завод по производству тротила, который планирует построить Финляндия на своей территории, может стать привлекательной военной целью.

В его Telegram-канале он отреагировал на статью в финском издании Yle, где министр обороны страны заявил о необходимости нового завода из-за нехватки взрывчатых веществ в Европе, сообщает Лента.ру .

Он также указал на проведение Россией специальной военной операции (СВО) как объяснение срочности проекта. По данным издания, единственное производство тротила в ЕС в Польше не справляется с растущим спросом.

Коц выразил опасения относительно строительства стратегического оборонного предприятия в условиях, когда российские ракетные системы могут достичь Финляндии. Он подчеркнул, что при обострении ситуации предприятие может стать объектом атаки не один раз. Кроме того, он отметил, что взрыв на заводе может быть заметен даже из космоса.

Александр Коц завершил свое высказывание, выражая сожаление о том, что жители Финляндии, которые будут проживать поблизости от такого стратегического объекта, окажутся в зоне повышенного риска и станут потенциальными жертвами военных действий.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *