Военкор Коц о референдумах: «Мы больше никого не бросим»
Военный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц отреагировал на новости о проведении референдумов по присоединении Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР к Российской Федерации.
В первую очередь Коц отметил, что в случае вхождения в состав РФ новых субъектов, речь будет идти о защите территории Российской Федерации, которая оккупирована украинскими войсками. Он уточнил, что в этом случае у Москвы появляется карт-бланш на использование новых инструментов ведения боевых действий.
— В первую очередь, можно объявить военное положение. Все-таки, после ратификации решения о присоединении ЛДНР, Херсонщины и Запорожья под Киевом останется значительное количество наших территорий , — написал Коц в своем телеграм-канале.
Военный корреспондент уточнил, что для освобождения территорий власти могут изменить юридический термин СВО на какой-нибудь другой. Коц не преминул уточнить, что власти наверняка не зря ввели в Уголовный Кодекс понятия «военное положение» и «военное время». А вслед за ними – и термин «мобилизация».
— После неудачи в Харьковской области нам важно ясно дать понять людям: больше мы никого не бросим. И никто у нас наши территории больше не отберет, — заявил Коц.
Журналист заявил, что в случае обороны территории РФ возможно и применение ядерного оружия, однако скорее такая возможность дает чисто терапевтический эффект.
Западные СМИ достаточно остро отреагировали на проведение референдумов. Зарубежные издания предрекают ядерный конфликт и называют присоединение следствием контрнаступления ВСУ.
Егор Казаков
Последние новости
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.