Бывший глава смоленского департамента по образованию обвиняется во взятках и превышении полномочий

Дело Николая Колпачкова направлено в суд. Бывший глава смоленского департамента по образованию и науке обвиняется во взятках и превышении полномочий.

Дело Николая Колпачкова направлено в суд.

Бывший глава смоленского департамента по образованию и науке обвиняется во взятках и превышении полномочий. Дело Николая Колпачкова направлено в суд, сообщил официальный представитель прокуратуры Александр Боровиков.

Экс-начальнику вменяют два эпизода: в первом он получил планшет за то, что способствовал заключению контрактов на покупку и поставку департаменту оборудования (от чего ведомство недополучило более 770 тысяч рублей), во втором – взял 25 и 30 тысяч рублей от гендиректора одного из ЗАО, с которым был заключен госконтракт.

Напомним, Николай Колпачков уволен с должности руководителя департамента по образованию и науке в июле 2018 года. Поводом послужила проверка контрольного департамента.

Фото: из архива издания.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *