Image
22.08.2019

Двое «художников» ответят за изрисованные поезда

В течение десяти месяцев двое жителей Смоленщины наносили аэрозольной краской рисунки на поезда и пригородные электрички.

В течение десяти месяцев двое жителей Смоленщины наносили аэрозольной краской рисунки на поезда и пригородные электрички. Их никак не удавалось поймать.
Сообщается, что действовали злоумышленники в период с мая 2018 года по февраль текущего года. Неизвестные наносили граффити на подвижной состав. Сотрудники транспортной полиции приступили к расследованию, в ходе которого были изучены камеры видеонаблюдения в моторвагонном депо. Личность художников установили. Ими оказались двое 23-летних жителей областного центра. Ранее оба не привлекались к уголовной или административной ответственности.
Ущерб от действий парочки оценили на сумму более 20  000 рублей.
В отношении задержанных ЛО МВД России на станции Смоленск возбуждено уголовное дело по статье 214 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленникам «светит» штраф или лишение свободы на срок до двух лет. На днях было завершено расследование. Материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу.
Текст: Наталья Никитина

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *