Интернет-мошенники похитили у смолян более 500 тыс рублей

Изобретательные преступники представлялись сотрудниками службы безопасности банка, начисляли бонусы и взламывали соцсети.

Изобретательные преступники представлялись сотрудниками службы безопасности банка, начисляли бонусы и взламывали соцсети.

Интернет-мошенники похитили у смолян более 500 тыс рублей, сообщил на состоявшейся накануне пресс-конференции статистику за прошедшие пять месяцев начальник отдела по борьбе с мошенничествами и кражами, совершенными дистанционным путем, УУР УМВД России по Смоленской области Александр Егоров. Изобретательные преступники представлялись сотрудниками службы безопасности банка, начисляли бонусы и взламывали соцсети.

По словам полицейского, зачастую списанные со счетов деньги уходили в Татарстан, Тамбовскую и Самарскую область. Именно оттуда работали мошенники.

— Люди, которые этим промышляют, не имеют высшего образования, но весьма сообразительны. Не редко преступники звонят из мест лишения свободы, — рассказал Александр Егоров.

Правоохранители обращаются к жителям региона с просьбой проявлять бдительность и, если на телефон звонят неизвестные и просят сообщить данные паспорта, номера карты, логины и пароли, ни в кое случае этого не делать.

— Ни один сотрудник банка не будет присылать вам сообщения и просить, чтобы вы назвали ему коды, играть с вами в лотерею, — говорит сотрудник уголовного розыска. – Не идите на контакт с такими людьми, не сообщайте данные. Если у вас возникают какие-либо вопросы – возьмите паспорт и обратитесь в банк за разъяснениями.

За 5 месяцев 2019 года с использованием банковских карт совершено 289 преступлений, в прошлом году их было 60. В этом году к ответственности удалось привлечь лишь 43 человека.

Фото: pixabay.com.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *