Image
17.12.2021

Начата подготовка Сводного плана тушения лесных пожаров на 2022 год

Лесопожарная служба начала ежегодную работу по разработке Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Смоленской области.

Лесопожарная служба начала ежегодную работу по разработке Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Смоленской области.

Основным назначением Сводного плана является координация  действий Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области», лесничеств, арендаторов лесных участков, ГУ МЧС России по Смоленской области и муниципальных образований, направленных на успешное тушение лесных пожаров.

Разработка плана  – сложный и трудоемкий процесс, поэтому подготовка документа начинает осуществляться задолго до начала нового пожароопасного сезона.  В настоящее время идет составление, проверка, согласование и утверждение планов тушения лесных пожаров на территориях лесничеств, на основании которых Лесопожарная служба и составит Сводный план на 2022 год. В дальнейшем документ подлежит процедуре многократной проверки и согласования в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Последние новости

Card image

Председатель облдумы Игорь Ляхов встретился со знаменитым российским тренером по баскетболу Евгением Гомельским.

Card image

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

Card image

В 2022 году в Смоленске отремонтируют 43 межквартальных проезда.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *