19.03.2023

Смоленская студентка при попытке купить смартфон попалась на уловку мошенников

В Смоленске студентка 1999 года рождения заявила в полицию о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В Смоленске студентка 1999 года рождения заявила в полицию о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Девушка решила купить новый смартфон, в популярном мессенджере нашла соответствующую группу и остановилась на предложении о продаже интересующего ее гаджета.

Заявительница установила через мессенджер контакт с продавцом, который сообщил ей о действующей акции: в случае полной оплаты покупки стоимость смартфона снижается в 2 раза, кроме того, в подарок – бесплатная доставка.

8 марта девушка перечислила на указанный неизвестным собеседником счет около 39 000 рублей. Через неделю, не получив товар, студентка повторно написала продавцу. Тот попросил еще подождать и сообщил о другой акции: в случае покупки второго смартфона его стоимость снизится на 70%. Девушка поняла, что попалась на уловку мошенников, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по стать Уголовного кодекса «Мошенничество».

Заявительница рассказала полиции, что знала о способах дистанционного мошенничества из сообщений в средствах массовой информации и из листовок.

Юрий Семченков

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *