В Дорогобужском районе водитель мопеда привлекается к уголовной ответственности

В Дорогобужском районе на 115-м км автодороги «Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново» сотрудники ДПС ГИБДД остановили мопед «Альфа» под управлением жителя посёлка Верхнеднепровский 1975 года рождения,

В Дорогобужском районе на 115-м км автодороги «Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново» сотрудники ДПС ГИБДД остановили мопед «Альфа» под управлением жителя посёлка Верхнеднепровский 1975 года рождения, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. При проверке по базам данных сотрудники полиции установили, что в июне этого года водитель привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время дознавателем МО МВД России «Дорогобужский» в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона! Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *