14:51 | 16 мая, 2021

В лесах Смоленской области открыт пожароопасный сезон

В соответствии с Приказом Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания от 08.04.2021г. № 01-04-0102 «О начале пожароопасного сезона 2021 года на землях лесного фонда»  с  12.04.2021г . в лесах Смоленской области начинается пожароопасный сезон.

Напомним, что пожароопасный сезон – это период года после таяния снежного покрова и установления положительной температуры воздуха до наступления осенней дождливой погоды и установления отрицательной температуры воздуха, в течение которого возможно возникновение лесных пожаров.

Еще до наступления пожароопасного сезона, на территории области начались массовые палы сухой травы. Наибольший всплеск горимости был отмечен в минувшие выходные   – за два дня система ИСДМ-Рослесхоз зарегистрировала 328 термоточек, 134 из которых – в лесной зоне общей площадью более 22 тыс. га. По данным региональной диспетчерской службы, осуществлявшей обработку поступивших сигналов, ни одна термоточка не была подтверждена как лесной пожар. Всего же с начала весны на территории региона было зафиксировано 372 термоточки общей площадью свыше 25 тыс. га.

  Уважаемые граждане! С установлением теплой сухой погоды опасность природных пожаров резко возрастет. Помните, что поджоги сухой травы не несут никакой пользы ни природе, ни человеку! Существует серьезная опасность перехода огня в населенные пункты и лесные массивы. Кроме того, от травяных палов страдают животные, птицы, обедняется растительный состав полей, а дым наносит тяжелый вред здоровью людей. Не поджигайте траву, позаботьтесь о себе и своих близких!

О лесных пожарах, свалках мусора в лесу и прочих угрозах лесному фонду сообщайте на Прямую линию лесной охраны  8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)  или через мобильное приложение  «Берегите лес» .

Технология блокчейн обеспечивает прозрачность голосования и гарантирует неизменность информации С 12 мая по 14 мая во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
В общей сложности завершили вакцинацию более 52 тысяч смолян В Смоленской области за сутки завершили вакцинацию от коронавируса 410 человек, еще 174 смолянина сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Туризм, рестораны
    12 мая 2021 10:36