Image
12.05.2022

В Починковском районе произошло ДТП, в котором 1 человек получил тесные повреждения

10 мая 2022 года около 14 часов 30 минут в Починковском районе, на 2-м км автодороги «Прудки - Монастырщина», водитель, мужчина 1997 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 11193»,

10 мая 2022 года около 14 часов 30 минут в Починковском районе, на 2-м км автодороги «Прудки - Монастырщина», водитель, мужчина 1997 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 11193», при обгоне транспортного средства совершил столкновение с трактором «Кировец» под управлением водителя, мужчины 1980 года рождения. В результате ДТП водитель автомашины «ВАЗ 11193» получил телесные повреждения.

Отделения ГИБДД МО МВД России «Починковский»  напоминает водителям: прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения (п. 11.1 ПДД РФ).

Обгон состоит из трех маневров. Первый — перестроение на полосу встречного движения, второй — опережение и третий — перестроение обратно в свою полосу.

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

 

-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

-следующее за ним транспортное средство начало обгон;

-по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.   Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

                Отделение ГИБДД МО МВД России «Починковский» напоминает всем участникам дорожного движения, что в случаях крупных поломок, ДТП, по фактам совершения правонарушений (управление автотранспортом в состоянии опьянения, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения), а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций следует обращаться в отделение подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону: 8 (4812) 77-66-97.

О неправомерных действиях сотрудников полиции необходимо обращаться по телефону доверия УМВД России по Смоленской области: 8 (4812) 38-05-35.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

 

 

Последние новости

Card image

Председатель облдумы Игорь Ляхов встретился со знаменитым российским тренером по баскетболу Евгением Гомельским.

Card image

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

Card image

В 2022 году в Смоленске отремонтируют 43 межквартальных проезда.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *