Image
22.06.2022

В Смоленске суд смягчил приговор фигуранту громкого дела о коррупции в медуниверситете

В Смоленске суд смягчил наказание бывшему ассистенту кафедры «Гистологии, цитологии и эмбриологии» медицинского университета, сообщили в Смоленском областном суде.

Судебное разбирательство проведено в особом порядке

В Смоленске суд смягчил наказание бывшему ассистенту кафедры «Гистологии, цитологии и эмбриологии» медицинского университета, сообщили в Смоленском областном суде.

Напомним, сотрудник вуза несколько раз принял взятки от студентов. Суд приговорил его к  четырем годам колонии общего режима с запретом на ведение педагогической деятельности сроком на 1,5 года. Адвокаты подали апелляционные жалобы, которые рассмотрел Смоленский областной суд.

«Назначенное наказание за каждое преступление смягчено и по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1 год 4 месяца» , — сообщили в Смоленском областном суде.

Там уточнили, что из приговора исключено указание, что подсудимый «является иностранным гражданином». Также судом апелляционной инстанции учтены при назначении наказания условия жизни его семьи.

текст: Григорий Орлов

445371445371

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: Алексей Островский травмировал руку В Смоленске вышел из комы сбитый иномаркой мальчик Роспотребнадзор зафиксировал резкий рост заболеваемости коронавирусом в Смоленской области Под Смоленском образовался смертельно опасный "провал"

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *