Image
25.12.2021

В Смоленской области иностранца отправили в колонию за драку с правоохранителями

Сегодня, 24 декабря, стал известен приговор суда гражданину Республики Беларусь.

Сегодня, 24 декабря, стал известен приговор суда гражданину Республики Беларусь. Мужчина попался за границе, и попытался «отмазаться» от административной ответственности. Спойлер: он заработал себе еще больше проблем.

В апреле этого года белорус попытался незаконно пересечь границу своей страны с Россией. За этим занятием его поймали сотрудники пограничной службы и отвели в служебное помещение, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

В кабинете мужчина попытался объяснить свой поступок, чтобы избежать наказания, и так увлекся, что пустил в ход кулаки. В результате одному из сотрудников ПУ ФСБ причинен легкий вред опасный для здоровья, а по отношению к другому работнику иностранец применил насилие, не опасное для здоровья.

Из-за драки с пограничниками белорус заработал не только «административку», но и уголовные дела по части 2 статьи 318 УК РФ и по части 1 статьи 318 УК РФ. Свою вину подсудимый не признал, даже несмотря на то, что его действия подтвердили свидетели и медицинская экспертиза. Тем не менее, смягчающими обстоятельствами служители Фемиды признали наличие госнаград и звания ветерана боевых действий у обвиняемого.

Краснинский районный суд назначил мужчине 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лина Сахарова

Фотографии в материале: 1news.zp.ua

Последние новости

Card image

Председатель облдумы Игорь Ляхов встретился со знаменитым российским тренером по баскетболу Евгением Гомельским.

Card image

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

Card image

В 2022 году в Смоленске отремонтируют 43 межквартальных проезда.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *