В Смоленской области перед судом предстал местный житель по обвинению в убийстве бывшего партнера по бизнесу

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Дорогобужского района.

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Дорогобужского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, днем 27 июля 2018 года, обвиняемый на территории гаража одной из баз в поселке Верхнеднепровский встретился с потерпевшим для обсуждения разногласий по ведению бизнеса. Во время встречи между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый достал ранее незаконно приобретенное огнестрельное оружие и произвел не менее 5 выстрелов в область головы и туловища потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После убийства, с целью сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленник поместил тело в багажник автомобиля, приехал в деревню Лелявино Дорогобужского района Смоленской области, где его закопал. Орудие преступления и одежду потерпевшего обвиняемый выбросил. После чего на автодороге «Еськово-Горки» Кардымовского района Смоленской области, злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево.  Продолжая скрывать следы преступления, обвиняемый облил автомобиль бензином и поджог его. С места совершения преступления злоумышленник скрылся, получив при этом ожоги 30 процентов всего тела. 30 июля 2018 года мужчина был личному обращению был госпитализирован в районную больницу, однако на следующий день самовольно оставил лечебное учреждение и с целью избежания уголовной ответственности, обратился за медицинской помощью в городе Полоцк, республики Беларусь.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый в одном из кафе в поселке Верхнеднепровском в мешках хранил оружие, его основные части и боеприпасы. Следователями СК в ходе обыска изъято: три автомата модели «Калашникова», винтовка «ТОЗ-8М», револьвер системы «Наган», ружье, около 2 тысяч патронов различного калибра, 3 гранаты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *