В Стодолище чуть не сгорела пилорама

Примерно в 16 часов 44 минуты 24 августа на пункт связи Пожарно-спасательной части № 36 Починковского района поступило сообщение о том, что поселке Стодолище загорелась пилорама.

Примерно в 16 часов 44 минуты 24 августа на пункт связи Пожарно-спасательной части № 36 Починковского района поступило сообщение о том, что поселке Стодолище загорелась пилорама.

Изначально на борьбу с огнем был направлен один пожарный расчет. К моменту его прибытия уже горела кровля кирпичного здания размером 50x20 метров. Оценив обстановку и, учитываю большую пожарную нагрузку, огнеборцы запросили к месту вызова дополнительные силы в количестве еще одной автоцистерны.

Тем временем было произведено боевое развертывание и поданы водяные стволы на тушение пожара. Сложность тушения данного объекта состояла в том, что ближайший источник воды находился в километре от места происшествия, но, несмотря на это, возгорание было ликвидировано и не допущено распространения огня на производственное оборудование и материалы.

После ликвидации пожара пожарным пришлось еще не один час проливать опилки и пиломатериалы, которые находились в помещении пилорамы.

- В результате пожара огнем повреждена кровля строения на площади 36 квадратных метров. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожное обращение с огнем пи проведении сварочных работ, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *