3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.

 3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

  3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом 2019 жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.         События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.       В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.       Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей       Рост активности антитеррористических организаций, благодаря поддержке государства, позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.       Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. В последние годы фиксируется рост количества подобных преступлений.       Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.       Мероприятия, посвященные этой дате будут проводиться в г. Гагарин: - 11.00 03.09.2019г.- центральная межпоселенческая библиотека, центральная детская библиотека – акция, посвященная дню памяти жертв терроризма «Мы помним тебя, Беслан»; - 11.00 -0309.2019г. - городской филиал центральной межпоселенческой библиотеки - час памяти «Беслан. Мы помним…»       Во всех образовательных учреждениях на классных часах будут проведены информационные часы на тему: «Повышение бдительности по предупреждению террористических актов», «Действия при обнаружении взрывоопасных предметов», «Терроризму – нет!» «Помним Беслан».         Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *