Антимонопольщики наказали администрацию Смоленска за нарушение прав «Гражданстроя»

Обществу отказали в выдаче разрешения на строительство Региональное УФАС России наказало должностное лицо администрации Смоленска за нарушение прав «Гражданстроя», ранее Общество подало жалобу в антимонопольный орган.

Обществу отказали в выдаче разрешения на строительство

Региональное УФАС России наказало должностное лицо администрации Смоленска за нарушение прав «Гражданстроя», ранее Общество подало жалобу в антимонопольный орган.

«Администрация неправомерно отказала строительной компании в получении разрешения на строительство многоквартирного дома ввиду отсутствия решения об установлении публичных сервитутов, указанных на чертеже градостроительного плана земельного участка, а также решения об установлении публичного сервитута», — пояснили в ведомстве.

Антимонопольщики добавили, что в отношении спорного участка публичные сервитуты не установлены, и доказательств обратного городская администрация не предоставила, поэтому соответствующие документы «Гражданстрой» не должен был прикреплять при подаче заявлений. Специалисты ведомства пришли к выводу о том, что для получения муниципальной услуги компания подала все бумаги, предусмотренные действующим законодательством.

«Таким образом, правовых оснований для отказа Обществу в выдаче разрешения на строительство у администрации не имелось», — резюмировали в Смоленском УФАС.

Уточняется, что речь идет о строительстве объекта «Многоквартирный дом № 5 (по генплану) с нежилыми помещениями в квартале №II жилого района Юг-Ш в г. Смоленске» на земельном участке, принадлежащем Обществу на праве собственности.

«Нарушены требования части 13 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. За это предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.9.1 КоАП РФ в виде штрафа», — заявили в ведомстве.

Виновному должностному лицу вынесено наказание в виде предупреждения, так как правонарушение совершено впервые.

Ранее сообщалось , что после жалоб смолян УК «Гражданстрой» произвела перерасчет. Жильцы дома на улице Нахимова получили квитанции за ОДН – с суммами за электроэнергию, холодное водоснабжение и водоотведение, которые в разы, а по некоторым показателям в сотни раз, превышали ежемесячный размер платы. 

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Сотрудники Смоленской АЭС представили Десногорск на отраслевом Фестивале творческих традиций «Семья семей»

Семья Платоновых: сотрудники Смоленской АЭС Владимир и Елена Платоновы вместе с детьми Елизаветой и Стефанией приняли участие в финале Фестиваля творческих традиций «Семья семей» – значимом событии программы «Территория

ГИМС МЧС России по Смоленской области напоминает о правилах безопасности во время купания

Памятка для родителей: Не разрешайте детям самостоятельно посещать водоемы!

Спортивный досуг для дошколят

18 июля в для воспитанников центра развития ребёнка-детский сад «Сказка» прошло физкультурно-оздоровительное мероприятие «Веселые старты Чемпионов» Данное мероприятие было реализовано для приобщения детей к здоровому

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *