00:01 | 03 декабря, 2021

Игорь Ляхов: «Мемориал на поле при Лубино будет восстановлен»

Игорь Ляхов: «Мемориал на поле при Лубино будет восстановлен»
Фото: www.smoloblduma.ru

9 мая 2021 года председатель Смоленской областной Думы, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов принял участие в совещании, на котором обсуждались вопросы взаимодействия силового блока региона с законодательной и исполнительной властью. На заседании, прошедшем под руководством Губернатора Смоленской области Алексея Островского, присутствовали руководители правоохранительных органов региона, а также Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

В ходе совещания Игорь Ляхов обратился в адрес начальника УМВД России по Смоленской области Валерия Саржина с просьбой разобраться в факте вандализма, совершенном на территории Кардымовского района, а также взять его рассмотрение на личный контроль.

Напомним, что злоумышленники обезобразили мемориальный комплекс, изрешетив пулями информационный щит, который расположен на возвышенности Лубинского поля в Кардымовском районе возле Старой Смоленской дороги. Здесь прошло одно из решающих сражений Отечественной войны 1812 года. На поле захоронено около 200 солдат русской и французской армий. Годом ранее вандалы изуродовали икону Богородицы в часовне, вырвали металлические буквы на мемориальной табличке.

«Данный инцидент тяжело обсуждать в такой знаменательный день, но он не требует временной отсрочки. К огромному сожалению, есть люди, которые не только не знают и не чтят нашу великую историю, но и с ненавистью относятся к памяти воинов-защитников, мемориальным местам и символам Победы, которые сегодня являются фундаментом для патриотического воспитания молодого поколения. В отношении таких людей нужно поступать жестко, в соответствии с законом. Те, кто посмел поднять руку на святыни смоленской земли, должны понести ответственность» , - подчеркнул Игорь Васильевич, заявив, что в самое ближайшее время памятный знак в деревне Лубино будет восстановлен силам и на средства членов партии «Единая Россия».

Фото: