Ирина Кожанова об итогах заседания комитета

Председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Ирина Кожанова прокомментировала итоги заседания комитета,

Председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Ирина Кожанова прокомментировала итоги заседания комитета, состоявшегося 3 сентября 2019 года:

«Сегодня состоялось 15-ое заседание нашего комитета. По повестке дня был рассмотрен ряд областных законопроектов. Один из них касался включения в областной закон государственной должности Уполномоченного по правам ребенка в Смоленской области. С 1 ноября 2019 года вводится в реестр должностей две должности: советник Уполномоченного и заместитель начальника отдела аппарата Уполномоченного.

Был рассмотрен областной законопроект о декларационной кампании государственных служащих, продлевающий сроки проверки предоставляемых сведений. В настоящее время на проверку документации отводится 60 дней; областным законопроектом вводятся изменения: сроки продлеваются до 90 дней. Это связано с тем, что некоторые запросы из банков и кредитных организаций о проверке достоверности сведений об имущественном состоянии затягиваются и тем самым превышают 60 дней, что нарушает законодательство.

Члены комитета поддержали ряд федеральных законопроектов. В частности, проект федерального закона, касающийся статуса старосты сельского населенного пункта. Расширяется круг лиц, которые могут быть назначены старостами. Например, люди, достигшие 18 лет, что ранее в законопроекте не регулировалось, а также, лица, которые не зарегистрированы в сельской местности, но имеют там дом. Главное, чтобы они осуществляли активную деятельность, были лидерами общественного мнения, помогали главам поселений в решении проблемных вопросов местного значения.

Еще один федеральный законопроект касался правовой коллизии между нормой Федерального закона и Бюджетного кодекса в части утверждения порядка составления местного бюджета. Проект предусматривает исключение из статьи 44 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» положений, которые противоречат Бюджетному кодексу».

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *