Image
22.06.2022

Маршрут «Смоленского велопарада» изменён

Определен окончательный маршрут Велопарада – 2022. Праздник состоится в это воскресенье – 26 июня.

Определен окончательный маршрут Велопарада – 2022. Праздник состоится в это воскресенье – 26 июня.

Учитывая высокий интерес к мероприятию и пожелания смолян, организаторы приняли решение увеличить длину маршрута велопарада, а также заменить место сбора участников на более просторный и комфортный вариант.

Колонна стартует в 11:00 с площадки возле башни Громовая и далее будет двигаться по свободным от автомобильного транспорта улицам города: Дзержинского с поворотом на проспект Гагарина, следуя по улице Николаева до Камерного театра, где на перекрестке развернется и будут следовать в обратном направлении по улицам Николаева, проспекту Гагарина, Дзержинского, мимо башни Громовая с поворотом на улицу Коммунистическая, Глинки и финишированием на площади Ленина, где участников и зрителей будет ждать концертная программа.

Таким образом, длина маршрута составит порядка 7 км.

Регистрация для участия в велопараде не требуется, ограничения по возрасту участников также отсутствуют. Скорость колонны задаётся на уровне 15 км/ч и контролируется организаторами в начале движения, а также головной машиной сопровождения.

Присоединиться к летнему велопараду может любой желающий.

Цель мероприятия – развитие велодвижения в Смоленске и популяризация велосипедного транспорта. Велопарад, по поручению Губернатора Алексея Островского, призван объединить велосипедистов в рамках большого и красивого события.

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *