04.04.2024

Минстрой оценил качество городской среды в Смоленской области

Наибольшее количество баллов набрали Рославль, Смоленск и Гагарин Минстрой опубликовал результаты расчета индекса качества городской среды для 15 городов Смоленской области.

Наибольшее количество баллов набрали Рославль, Смоленск и Гагарин

Минстрой опубликовал результаты расчета индекса качества городской среды для 15 городов Смоленской области. Благоприятными для проживания в 2023 году оказались восемь из них. Лидерами в регионе стали Рославль, Смоленск и Гагарин. Они набрали 232, 227 и 222 балла соответственно. Далее следуют Велиж (219), Десногорск (213), Сафоново (207), Вязьма (202) и Дорогобуж (199).

Остальные семь городов нашего региона не получили количество баллов, необходимое для признания качества среды благоприятным. В шаге от этого уровня остановились Ельня, Сычевка и Ярцево (все — по 180 баллов). Более скромные показатели у Рудни (176), Демидова (173) и Духовщины (173). Худшим городом по качеству городской среды в Смоленской области признан Починок (169).

«Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на основании данных, полученных от субъектов РФ, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ. <…> Индекс оценивает 36 различных индикаторов качества городской среды. <…> Максимальное количество баллов, которое может набрать город, – 360» , — отмечается на сайте министерства.

Всего Минстрой оценил качество городской среды для 1117 городов России. По результатам расчета индекса благоприятными для проживания в 2023 году признали 759. Среднее значение индекса составило 200 баллов, а доля городов с благоприятной городской средой в стране — 68%.

Также министерство обнародовало среднее значение индекса для российских регионов. В этом рейтинге, не считая города федерального значения, лидируют Московская (231), Тюменская (227) и Ярославская (221) области. Смоленская область получила 197 баллов. Среди соседних регионов ниже нее оказалась только Брянская область (194), выше — Тверская, Псковская и Калужская области (198,199 и 204 соответственно).

Напомним, что за пять лет в Смоленской области благоустроили больше 90 общественных территорий.

Автор Антон Шестериков

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *