28.03.2024

Подрядчика, благоустраивающего Блонье, обязали оборудовать моечные посты для техники

Смоляне пожаловались на грязь и пыль в районе центрального сада Смоляне обратились в адрес властей с просьбой навести порядок в центре города.

Смоляне пожаловались на грязь и пыль в районе центрального сада

Смоляне обратились в адрес властей с просьбой навести порядок в центре города. Местные жители утверждают, что техника, используемая при благоустройстве Блонье, развозит грязь на примыкающих к саду улицах, как следствие – пыль летит столбом.

«Нормально, что при ремонте на Блонье тяжелая техника разносит грязь по самому центру города? Не нарушает ли подрядчик правила благоустройства? Может быть, надо заставить его мыть колеса перед выездом с площадки, как это должно быть по правилам?» — задаются вопросами неравнодушные смоляне.

В пресс-службе администрации Смоленска сообщили, что трактор со щеткой в течение всего дня курсирует вокруг Блонье.

«Вечером проводится более тщательная уборка. Передадим техконтролю замечания и фото, чтобы усилили контроль за подрядчиком», — добавили чиновники.

Насчет пылевых бурь высказались и в МКУ «Строитель»:

«В адрес подрядной организации, осуществляющей выполнение работ по благоустройству городского сада «Блонье», направлена претензия с требованием осуществить мероприятия по оборудованию моечных постов согласно требований СП 48.13330.2011 «Организация строительства»».

Представители учреждения заверили, что поддержание чистоты на прилегающих к саду территориях – улицах Коммунистической, Октябрьской Революции, Глинки и площади Ленина – находится на особом контроле у службы технического заказчика и специалистов строительного контроля.

Кроме того, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Смоленской области заявили, что информация о проблемном участке передана дорожным службам, работы будут выполнены в порядке очередности.

Напомним , что начальник участка отстранен от работы при благоустройстве Блонье в Смоленске. Ранее в «Строителе» ответили на очередную критику смолян. Выяснилось, что тротуарное покрытие, рассчитанное на пешеходное движение, подвергалось сильным нагрузкам. Малые архитектурные формы также находились в предаварийном состоянии.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *