Смоляне стали меньше жаловаться на некачественную уборку снега
18.01.2023

Смоляне стали меньше жаловаться на некачественную уборку снега

С начала 2023 года количество жалоб смолян в социальных сетях и на платформе обратной связи на некачественную уборку снега значительно снизилось.

С начала 2023 года количество жалоб смолян в социальных сетях и на платформе обратной связи на некачественную уборку снега значительно снизилось. Об этом свидетельствуют аналитические данные, представленные Центром управления регионом Смоленской области .

Так, за период с 9 по 15 января системой «Инцидент Менеджмент» было отмечено 38 жалоб граждан на проблемы с уборкой снега и льда в городе Смоленске. За аналогичный период 2022 года было зафиксировано 400 жалоб в тех же категориях – их было в 10,5 раз больше. Всего с 1 по 15 января 2023 года в соцсетях зафиксировано 73 жалобы смолян, что почти в 8 раз меньше, чем в тот же период прошлого года (567 жалоб).

Через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» с начала этого года жители региона направили 36 жалоб, связанных с уборкой снега, а за тот же период 2022 года жалоб было почти в шесть раз больше (211 жалоб).

Радикально изменился баланс количества жалоб на плохую уборку снега между Смоленском и остальными муниципальными образованиями области. Если в январе 2022 года более 80% жалоб приходили из города Смоленска, то теперь они составляют всего 44%. Данные цифры весьма показательны, учитывая, что в целом количество обращений от жителей города Смоленска в большинстве случаев составляет порядка 2/3 от всех жалоб в системе «Инцидент Менеджмент», тогда как на прочие муниципальные образования приходится около трети региональных жалоб.

«Если количество жалоб на уборку снега за пределами областного центра по сравнению с аналогичным периодом 2022 года снизилось на 33%, то в случае города Смоленска падение числа жалоб по сравнению с 2022 годом составило 87%, — отмечают в ЦУР Смоленской области — Можно с уверенностью утверждать, что принятые меры по улучшению уборки улиц Смоленска, в том числе, передача полномочий на областной уровень объективно дали значительный позитивный эффект».

Негативных комментариев на тему уборки улиц от снега стало меньше. Однако смоляне обращают внимание на остающиеся проблемы, связанные с очисткой пешеходных тротуаров и посыпкой их противогололедными материалами, а также на недостаточную уборку отдалённых микрорайонов и улиц в районах частной застройки. 

«Исходя из нынешних погодных условий, можно прогнозировать увеличение количества жалоб граждан на работу ливневой канализации, скользкие тротуары, а также на ямы на дорогах», — сообщают в ЦУР Смоленской области. 

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *