28.01.2024

Убивают уток, гоняют котов: смоляне жалуются на собак в Лопатинском саду

Ситуацию прокомментировали в Дирекции парков В социальных сетях распространилась информация о том, что на территории Лопатинского сада в Смоленске замечено большое количество бездомных собак.

Ситуацию прокомментировали в Дирекции парков

В социальных сетях распространилась информация о том, что на территории Лопатинского сада в Смоленске замечено большое количество бездомных собак. По словам местных жителей, проблемы с животными начались еще в начале января, а к концу месяца усугубились:

« «Эти милые, добрые» песики не только не пропали из парка, но стали ещё агрессивнее. Убивают уток, разорванные утки валяются прямо на льду, гоняют котов, кидаются на людей с мелкими собаками на поводке », — пишут обеспокоенные смоляне.

Как рассказали SmolNarod в пресс-службе администрации города, руководство парка в курсе сложившейся ситуации.

« Дирекция парков совместно с Госветслужбой и Смоленским ветеринарным центром в ответ на обращения граждан уже провели обследование территорий ЦПКиО «Лопатинский сад» на предмет пребывания беспризорных собак. Подобные мероприятия будут осуществляться в дальнейшем на регулярной основе », — сообщили представители городских властей. Кроме того, как стало известно редакции SmolNarod из собственного источника, у собак есть причина не покидать территорию парка: их подкармливает пенсионерка, которая регулярно навещает своих «питомцев». Руководство Лопатинского сада провело с женщиной несколько бесед. Напомним, ранее мы писали , что смолянин отсудил 15 тысяч рублей за укус собаки. Автор Елена Воронцова

Последние новости

Путин назвал приоритетом повышение доходов и качества жизни граждан

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам о подготовке плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет.

Грипп и ОРВИ отступают. Об этом сообщает смоленское управление Роспотребнадзора

На минувшей неделе на Смоленщине зарегистрировано 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Смоленские школьники стали меньше болеть

Ученики постепенно возвращаются с карантинных «каникул» На минувшей неделе SmolNarod сообщал , что ученики трех смоленских школ и 24 классов отправились на карантин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *