В деревне Петрово Ярцевского района почтили память погибших воинов

21 июня 2019 года в деревне Петрово Ярцевского района состоялось захоронение останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

21 июня 2019 года в деревне Петрово Ярцевского района состоялось захоронение останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественном митинге приняли участие депутат Смоленской областной Думы, член поискового отряда «Славяне» Ольга Васильева, представители районных органов власти, ветераны, местные жители, юноармейцы, поисковики Ярцевского района.

В своём выступлении Ольга Николаевна отметила: «Прошло 74 года с момента Великой Победы, но до сегодняшнего дня мы хороним наших защитников. Советский солдат отстоял независимость нашей страны, право жить, говорить на родном языке. В нашей стране практически нет ни одной семьи, кого не коснулась эта страшная война. Сегодня мы должны не только сохранить память о наших защитниках, но и проявить особую заботу о людях старшего поколения ради будущего нашей страны» .

На мероприятии была наполнена землёй капсула с захоронения и вручена представителям Министерства обороны для передачи и хранения в Центральном музее Великой Отечественной войны в городе Москве.

Фото:

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *